Мы постоянно слышим: «Я вливаю X долларов в маркетинг и не вижу результатов». Знакомо? Правда в том, что многие компании тратят ценные ресурсы, ориентируясь не на ту аудиторию. В этой статье мы рассмотрим, почему таргетинг аудитории имеет решающее значение для успеха маркетинга, почему он может пойти не так, и как избежать распространенных ловушек, которые могут привести к напрасной трате усилий.
Первое, что самое главное
Наша ценность как агентства заключается в том, что мы швеция whatsapp ваш бизнес целостно. Мы никогда ... Я повторяю, мы никогда не будем знать ваш бизнес лучше, чем вы. Когда вы глубоко привязаны к чему-то, легко потеряться или слишком сосредоточиться на какой-то одной детали. Что приводит нас к сути этой статьи и к тому, почему вы здесь.
Миф о Сизифе
Я хочу помочь сформулировать это, сославшись на миф о Сизифе, царе Эфиры, приговоренном к вечному катанию валуна на гору; достигнув вершины, валун снова скатывался вниз, и Сизифу приходилось начинать все сначала.
Миф — подходящая метафора для предприятий, которые нацелены на неправильную аудиторию. Это как толкать валун в гору, только чтобы обнаружить, что это не та гора.
Представьте себе, что вы забыли о том, что мы называем «скрытым покупателем». В мире B2B скрытый покупатель — это ваш главный стейкхолдер, который должен быть вовлечен в закупочный комитет . Мы часто слышим в открытиях: «Я хочу нацелиться на генеральных директоров».
Хотя да, генеральный директор имеет большое влияние на свою организацию и в конечном итоге является тем, кто дает благословение в более крупных организациях. В большинстве случаев генеральный директор не будет тем, кто будет отстаивать ваш продукт или услугу. Вероятно, это будет кто-то, кого генеральный директор нанял, чтобы снять с себя бремя, чтобы они могли сосредоточиться на управлении судном. Хотя эта цель может быть «правильной», каковы шансы, что вы действительно двигаете дело?
Подобные несоответствия сродни бесконечному труду Сизифа: тщетные усилия, которые не приносят большой выгоды.
Психология плохого нацеливания
А что, если я скажу вам, что половина промахов при прицеливании, которые мы наблюдаем, на самом деле являются просто предвзятостью действий, которую никто не удосужился оспорить?
Человеческий разум — сложный инструмент, подверженный различным когнитивным искажениям, которые могут привести к неоптимальному или просто плохому принятию решений, особенно когда речь идет о маркетинге. Вот некоторые ключевые психологические факторы, которые могут способствовать плохому таргетингу:
1. Предвзятость подтверждения
Определение: Тенденция искать информацию, подтверждающую наши существующие убеждения, и игнорировать доказательства, которые им противоречат.
Влияние: Компании могут неохотно рассматривать альтернативные целевые аудитории, если они считают, что их текущая аудитория подходит им, даже если данные говорят об обратном.
2. Когнитивный диссонанс
Определение: Ментальный дискомфорт, испытываемый при наличии противоречивых убеждений, идей или ценностей или при участии в поведении, которое не соответствует убеждениям.