Экономическая политика, проводимая правительством и его агентствами, оказывает большое влияние на благосостояние предприятий и отдельных лиц, особенно в отношении фискальной и денежно-кредитной политики. Доведение подробностей политики до общественности является важной и сложной задачей. Политики, которым поручена коммуникация, должны не только представлять сложную информацию простыми и понятными терминами, но и быть данные номера телефона и убедительными, все время находясь в центре внимания СМИ. В этом брифинге я расскажу о последних исследованиях по применению ИИ в коммуникациях денежно-кредитной политики и уроках, извлеченных на сегодняшний день. В частности, я расскажу о своем недавнем текущем проекте с исследователями из Банка Канады, в котором анализируется влияние эмоциональных сигналов председателей Федеральной резервной системы США на финансовые рынки во время показаний в Конгрессе.
В то время как большинство предыдущих работ были в основном сосредоточены на эффектах тщательно подготовленных сообщений центрального банка о решениях по ставкам, переданных его лидером, мы используем ресурсы из интернет-архива, CSPAN и копии стенограмм показаний и применяем различные инструменты и методы для изучения как сообщений, так и их доставки посланниками. Я рассмотрю, как мы применяем последние достижения в области машинного обучения и больших данных для построения мер эмоций председателя Федеральной резервной системы, выраженных через его или ее слова, голос и лицо, а также обсужу возникшие проблемы и наши выводы на сегодняшний день. В целом, наши первоначальные результаты подчеркивают значимость эмоциональных сигналов председателя ФРС для формирования рыночных реакций на сообщения ФРС. Понимание эффектов невербальной коммуникации и ответов на вербальные сигналы может помочь политикам улучшить свои коммуникационные стратегии в будущем.
Больше, чем слова: общение председателей ФРС во время дачи показаний в Конгрессе
-