Недавно ушел от нас мой ближайший друг Ю., как и я, профессор, так и не сумевший что-то изменить в нынешней, крайне разрушенной украинской системе высшего образования, но, в отличие от меня, инновационный бизнес. Он был моим другом и вместе с тем конкурентом в разработке новых методов поиска нестандартных решений в области промышленного производства, не только химического, но и металлургического, производства искусственных алмазов, строительного и их экологизации (не путайте с чисто биологическими задачами экологии) и других.
Это был настоящий украинский ученый, который многое успел сделать для развития украинской науки. База данных Telegram Финляндии А его родной брат В., несмотря на украинские корни, всем был известен как советский и русский сценарист, драматург, кинорежиссер, актер, писатель-прозаик, певец. В этом посте я упомянул о братьях потому, что попытаюсь использовать наше знакомство и дружбу для описания тревожного явления, связанного с взрослением украинского юного поколения.
Было в творческой жизни В., на мой взгляд, два замечательных фильма ”Ночные забавы” и ”Сонька – золотая ручка”. В первом В. был сценаристом и даже использовал в сценарии некоторые факты из моей жизни, но об этом как-нибудь в другой раз, а вот во втором 14-серийном телевизионном фильме в описании жизни исторического персонажа Соньки Золотой Ручки (настоящее имя – Шейндля-Сура Блювштейн), главная мошенников, он был не только сценаристом, но и режиссером.
На Ваганьковском кладбище в Москве есть знаменитый памятник – женская скульптура без головы и рук, расписанная просьбами о помощи. Ваганьковом большинство биографических источников утверждают: она похоронена в месте своего последнего заключения – на острове Сахалин, где умерла от воспаления легких и невыносимых условий жизни в 1902 году.
сумел вовремя совсем уйти из университета в
-